Желание сэкономить на такой категории трат, как продукты питания, вполне объяснимо и не так уж сложно в реализации.
Так, покупая овощи, кладите в свою корзинку недорогие продукты, которые хорошо хранятся в морозильной камере, к примеру, репу или белокочанную капусту.
Не бойтесь покупать большие партии – придя домой, разделите их на порции и отправьте в морозилку.
Вопреки распространенному мнению, замораживать можно даже перец и лук – на их вкусовых качествах и пользе минусовые температуры не отражаются.
В списке найдется место и для фиолетовой капусты – даже если вы будете вспоминать о ней пару раз в неделю, она терпеливо будет дожидаться вас в холодильнике.
А вот увеличить срок хранения ягод поможет нехитрый трюк с уксусом.
Смешайте одинаковое количество кислоты и воды и погрузите ягоды в получившийся раствор.
Останется лишь промыть плоды в холодной воде, обсушить и спрятать в рефрижераторе – они будут радовать вас своими свежестью и вкусом на протяжении нескольких дней.