Как в ресторане: рецепт изысканнного салата с мясом и зеленью

12.01.2021 15:21
Обновлено: 04.04.2023 11:39

Не всегда изысканной пищи можно полакомиться исключительно в ресторане: при правильном подходе и дома можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Все, что вам нужно, это подготовить продукты и найти свое вдохновение.

Какие ингредиенты нам понадобятся для рецепта:

 - 300 грамм мяса (лучше брать говядину);

 - салатные листья для подачи;

 - около 200 грамм коктейльных помидоров (или черри);

Как в ресторане: рецепт изысканнного салата с мясом и зеленью

 - по 1 штуке огурца и сладкого перца;

 - по 4 столовые ложки оливкового масла и хорошего соевого соуса;

 - чайная ложка семян кунжута.

Как готовить:

чтобы салат вышел максимально вкусным, лучше брать хорошее мясо, чтобы оно было вкусным и мягким. Первым делом нам нужно его подготовить - измельчить на удобные куски и залить смесью соевого соуса с оливкововым смаслом.

Говядину лучше оставить примерно на час. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо стало нежным и сочным.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

Помидоры с огурцом лучше всего нарезать кружками, чтобы смотрелось более эффектно и аппетитно.

Сладкий перец нужно измельчить на соломку небольшого размера.

Салатные листья хорошенько промываем и оставляем сушиться.

Начинаем жарить мясо с двух сторон на сковороде. Масло можно не добавлять, так как оно и так присутствует в маринаде.

Как только появилась красивая корочка, можно свести огонь к минимуму и томить под крышкой порядка 15 минут.

Появившийся сок можно использовать в качестве вкусной и необычной салатной заправки.

Выбираем блюдо для подачи и укрываем его листьями салата. Убедитесь, что они подсушены.

Затем выкладываем произвольно имеющиеся овощи, и говядину. Поливаем все соком, оставшимся от мяса и всыпаем семена кунжута.

Плюс этого салата состоит в том, что он может быть использован в качестве основного блюда для тех, кто не хочет сильно перегружать свой желудок.

Если вы хотите сделать блюдо еще полезнее, то можно запечь мясо, а не жарить.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты нам понадобятся для рецепта:
  2. Как готовить: