Как вкусно приготовить батат: отличный вариант, чтобы разнообразить меню

20.11.2023 15:26

Батат многие называют «сладким картофелем», который отлично дополняет рацион.

Существует множество способов приготовления овоща.

Самый простой вариант – запечь его в духовке. При этом получается ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит даже праздничной стол.

Ингредиенты

  • батат - 3 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сушёный молотый чеснок - 1 ч. л.;
  • паприка - 1/2 ч. л.;
  • соль - 2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1/3 ч. л.;
  • зелень.

Как готовить батат

Овощи следует вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на крупные кусочки.

Затем в миске батат надо смешать с маслом, специями.

Батат
Фото: Pixabay

Противень нужно застелить фольгой, а сверху надо выложить батат.

После этого заготовку можно ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Спустя это время кусочки нужно перевернуть, а потом можно выпекать еще минут 5-10 закуску.

Перед подачей батат следует посыпать измельченной свежей зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить батат