Батат многие называют «сладким картофелем», который отлично дополняет рацион.
Существует множество способов приготовления овоща.
Самый простой вариант – запечь его в духовке. При этом получается ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит даже праздничной стол.
Ингредиенты
- батат - 3 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сушёный молотый чеснок - 1 ч. л.;
- паприка - 1/2 ч. л.;
- соль - 2/3 ч. л.;
- черный молотый перец - 1/3 ч. л.;
- зелень.
Как готовить батат
Овощи следует вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на крупные кусочки.
Затем в миске батат надо смешать с маслом, специями.
Противень нужно застелить фольгой, а сверху надо выложить батат.
После этого заготовку можно ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Спустя это время кусочки нужно перевернуть, а потом можно выпекать еще минут 5-10 закуску.
Перед подачей батат следует посыпать измельченной свежей зеленью.