Как вкусно приготовить домашние котлеты: рецепт, при котором они получаются сочными

10.07.2021 12:25
Обновлено: 06.04.2023 09:28

Рецепт домашних котлет пользуется популярностью в каждой семье.

Их можно подавать на каждое семейное торжество и с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 грамм смешанного фарша говядина со свининой;
  • 2 яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина белого батона, замоченного в минеральной воде;
  • сода, соль;
  • черный перец;
  • минеральная вода с газом.

Приготовление нежных и сочных котлет:

1. В блендере измельчите лук, довольно мелко.

2. Хорошо отожмите замоченный батон, добавьте в фарш вместе с луком.

3. Добавьте два мелко натертых зубчика чеснока.

котлеты
Фото: Pixabay

4. Далее добавьте соль и перец по вкусу.

5. Руками тщательно смешивайте всю эту массу.

6. Щепотку соды добавьте в фарш и погасите ее минеральной водой с газом.

7. Хорошо перемешайте фарш и добавить по одному яйцу.

8. Далее отбейте и перемешайте фарш в течении 5-7 минут. Фарш должен получиться не жидким.

9. Обязательно попробуйте фарш на вкус, если не хватает соли и перца-добавьте необходимое количество.

10. Отправьте смесь в холодильник на 20-30 минут, чтобы консистенция стала еще плотнее.

11. Далее намочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Форму и размер котлет каждый выбирает индивидуально.

12. Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны. Обжаривать можно в панировочных сухарях или без них.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление нежных и сочных котлет: