Филе минтая – один из популярных рыбных продуктов, появляющихся на столах с некоторым постоянством.
Рыба незатейливая, и считается, что ничего изысканного из нее не приготовить. Расскажем, как пожарить минтай или его филе, чтобы получилось роскошное блюдо.
Потребуется:
- минтай - 500 гр;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 30 гр;
- прованские травы - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- свежая зелень;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Филе промываем и нарезаем на одинаковые куски.
2. Луковицу нарезаем крупными полукольцами, чеснок нарезаем ножом средними ломтиками.
3. Сковороду разогреваем на среднем огне и на растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда овощи станут золотистого цвета, добавить сливочное масло и убавить огонь.
4. Выкладываем рыбу на сковороду. Лук нужно убрать к бортикам сковороды, добавляем растительное масло, лавровый лист, специи и травы.
5. Готовим под крышкой 12-15 минут, не переворачивая. По готовности посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!