Если вы хотите, чтобы на вашем столе оказалась по-настоящему вкусная рыбка, к ее выбору стоит подходить со всей ответственностью.
1. Прежде всего, внимательно осмотрите кожицу.
У свежей сельди кожа синевато-стального цвета и не имеет каких-либо вкраплений.
Желтый оттенок означает, что рыба не первой свежести, а белый налет свидетельствует о том, что для засолки использовалась некачественная смесь.
2. Оцените упругость тушки.
Для этого стоит нажать на рыбу пальцем и проследить, за какое время разгладилась вмятина. При этом вы должны чувствовать, что селедка упругая.
Если же впалость сохранилась, это значит, что продукт не может похвастаться свежестью.
3. Какого цвета жабры?
Если жабры у рыбы имеют темно-красный оттенок, это значит, что сельдь можно смело класть в свою покупательскую корзинку.
А вот рыбу с коричневыми жабрами покупать не стоит – она слишком долго хранилась.