Как вынуть желе из формы и не повредить его: все, что нужно, – вода и тарелка 

28.12.2023 18:51

Приготовленное в оригинальной форме желе получается по-настоящему красивым и праздничным, только вот беда – вытащить блюдо не всегда удается «без потерь».

Чтобы впоследствии не пришлось мучиться, выковыривая желе из формы, перед заливкой смажьте ее растительным маслом без запаха.

Если же вы забыли об этой уловке, вооружитесь водой и дополнительной тарелкой и действуйте следующим образом.

Убедитесь, что блюдо достаточно широкое, чтобы в нем поместилась форма с желе. 

Нагрейте воду до 50 градусов, наполните ей тарелку (скорее, глубокую миску) и поместите форму с желе в горячую воду на несколько секунд. 

Желе
Фото: Pixabay

Будьте осторожны, чтобы не допустить попадания воды внутрь желе. 

Погрузите форму в воду только наполовину, чтобы благодаря теплу желе оттаяло снизу, там, где «сцепка» с формой наиболее мощная.

Когда желе начнет оттаивать, аккуратно переверните форму и вытряхните желе на тарелку. Если желе не выходит из формы, слегка надавите на края формы пальцами, чтобы помочь блюду «выйти».

Ранее мы рассказывали о том, как сварить картошку для пюре в два раза быстрее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса