Мало кто знает, но для того чтобы высушить плоды тихой охоты, совсем не обязательно использовать специальный прибор.
Сделать это можно в холодильнике, прикладывая минимум усилий, но при этом получая восхитительный результат.
Все, что понадобится выполнить, – застелить салфеткой отдел в рефрижераторе, предназначенный для овощей и фруктов, и выложить на него опята.
Важно: предварительно грибы необходимо промыть и чуть обсушить, разместив на вафельном полотенце.
Спустя неделю-другую вы получите уже готовые сушеные опята.
Стоит отметить, что они немного отличаются от тех, что были приготовлены традиционным способом, больше напоминая подсушенные, даже сильно вяленые.
Вкус блюд, приготовленных из опят, которые были высушены в холодильнике, получается более насыщенным по сравнению с теми, что были сделаны с использованием грибов, сушеных в тепле.
Конечно, следует понимать, что подобный способ сушки подходит для небольших порций опят. Если вы можете похвастаться несколькими корзинами собранных даров леса, в этом случае лучше остановиться на привычном варианте заготовок.