Бисквит еще называют кондитерским тестом и кондитерским «хлебом», приготовленным из муки, яиц и сахара.
Рецепт классического бисквита может содержать творог, сметану, кефир и другие ингредиенты.
Приготовить вкусный и пышный бисквит не составит труда. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить бисквитное тесто.
Бисквитные торты, рулетики, пирожные всегда получаются пышные и нежные. Бисквит на сметане и на кефире более вкусный и воздушный, чем классический. Многие хозяйки любят знакомый всем бисквит с яблоками – шарлотку.
Можно приготовить бисквит без яиц, используя растительное масло и содовый раствор.
Кроме этого, из бисквитного теста выпекают коржи для тортов. Сочетать бисквитные коржи можно с различными кремами, ягодами, фруктами и орехами.
Рецепт простого бисквита на скорую руку
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее маслом, обсыпьте манкой, чтобы тесто можно было легко вынуть. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, ванилин – все перемешать.
Кефир смешайте с маслом и сахаром. Размешать нужно так, чтобы полностью растворился сахар. Жидкость влейте в муку, хорошо перемешивая все венчиком, чтобы появились пузырьки.
Тесто переложите в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.