Многие хозяйки стараются побольше заготовить на зиму, чтобы не страдать от недостатка овощей и витаминов в холодное время года.
Существует немало рецептов баклажанов, так как это блюдо невероятно популярно.
Предлагаем вашему вниманию простой и надежный способ заготовки на зиму.
Какие продукты нужно подготовить:
- 1 килограмм баклажанов;
- небольшая головка чеснока;
- половинка перца чили;
- по столовой ложке сахара и соли;
- 8 столовых ложек масла;
- 5 столовых ложек уксуса;
- 6 головок душистого перца;
- небольшой пучок петрушки;
- два лавровых листочка.
Как готовить:
предварительно готовим баклажаны - моем, очищаем и шинкуем в форме кубиков. Перекладываем овощ в кастрюлю, добавляем соль и варим после кипения не более 5 минут.
Затем слейте воду и немного подсушите баклажаны.
Когда лишняя влага будет удалена, вам стоит разогреть сковородку, добавить масло и обжарить порядка 4 минут. После стоит добавить измельченную зелень, мелко порубленные чеснок и чили, перемешать, готовить еще несколько минут.
Затем остаются соль, сахар и уксус. Еще раз смешиваем компоненты и готовим буквально пару минут.
В подготовленную стерилизованную банку отправляем баклажаны и оставшиеся специи и закатываем.
После того, как содержимое охладится, можно спрятать продукт в прохладное темное место.
Фото: Pixabay