Когда перед хозяйками встает вопрос, что делать с жидким вареньем для начинки домашней выпечки, в процесс включается крахмал.
Продукт не самый полезный для фигуры, а вместе с мукой и сахаром такая выпечка начинает откровенно угрожать лишними килограммами и прочими проблемами.
Но бывает и так, что даже с крахмалом начинка все равно вытекает.
Как загустить варенье
Неважно, из каких ягод сварено варенье – абрикосы, слива, клубника, – нужно сделать следующее.
Во-первых, возьмите 200 граммов варенья, перелейте в кастрюлю, желательно с толстым дном.
Во-вторых, возьмите манную крупу. На это количество варенья одну чайную ложку манки.
В-третьих, нагрев варенье, всыпьте манку и, перемешав, оставьте на 20 минут. За это время манка разбухнет, что сделает варенье довольно густым.
Что касается готового продукта, то вкус выпечки совсем не изменится.
Очень жидкое варенье тоже можно исправить манкой. Но потребуется ее чуть больше – на то же количество примерно одна столовая ложка.
На подготовку варенья потребуется 20 минут.
За это время варенье должно закипеть, провариться 2 минуты и остыть.
Хозяйки, практикующие этот метод, уверяют, что варенье не «убегает» даже из рогаликов.