Как замариновать лук, чтобы был сладким и хрустящим: способ, о котором знают только в ресторанах

16.12.2021 12:19

Маринованный по этому рецепту лук идеально сочетается и с шашлыком, и с любыми салатами и подается в качестве отдельной закуски к мясным блюдам.

Таким способом лук маринуют в ресторанах повара.

Способ заключается в том, чтобы сперва обдать нарезанный кольцами лук кипятком, чтобы он потерял свою жгучесть.

Потом лук засыпают сахаром и заливают бальзамическим уксусом.

Пропорции такие: на одну среднюю луковицу берут чайную ложку сахара и полторы чайной ложки уксуса.

Как замариновать лук, чтобы был сладким и хрустящим: способ, о котором знают только в ресторанах
Фото: Pixabay

В маринаде овощ оставляют на 10 минут. В это время можно заняться нарезкой салата или приготовлением другого блюда.

После такого маринада лук становится хрустящим, мягким, уходит горечь, появляется сладость. 

Если для блюда нужен очень сладкий карамелизированный лук, то его можно обжарить в бальзамическом уксусе на сковороде. 

Получается очень вкусно и аппетитно. То, что нужно для слоеных новогодних салатов или мясных блюд.
 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса