В том, чтобы заморозить ягоды, нет ничего сложного – их следует вымыть, обсушить и отправить в отсек морозильной камеры.
Эта простая схема действительно работает со всеми плодами. Со всеми, кроме малины.
Капризная и нежная малина моментально пускает сок и становится больше похожей на кашицу, нежели на цельную крупную ягоду.
На самом деле, не допустить возникновения такой ситуации достаточно легко. Главное правило, которого следует придерживаться, заключается в том, чтобы приступить к заготовке ягод сразу после их сбора.
Для этого переложите малину в дуршлаг и поместите его в емкость, большую по размеру и наполненную водой. Оставьте в таком виде на некоторое время, после чего поменяйте воду.
После этого переложите ягоды на любой поднос, застеленный бумажным полотенцем, таким образом, чтобы они не соприкасались между собой.
Через полчаса-час малину можно отправлять в морозильную камеру. Укройте разделочную доску или поддон целлофановым пакетиком и разложите на нем плоды – опять-таки, чтобы они на касались друг друга.
Спустя сутки замороженные ягоды можно переложить в пакет или подходящий для хранения контейнер.