Хозяйки нередко замораживают томаты на зиму, хоть это и не всегда удобно.
Что делать потом с овощами, пусть каждая хозяйка решает сама, а мы расскажем о том, как лучше всего заготовить овощи, чтобы сохранить вкус и цвет.
Как замораживать томаты
1. Лучше всего для этого вида заготовок подходит сорт «Бычье сердце» и аналоги. Они лучше других сохраняют форму.
2. Можно заморозить томаты целыми, причем многие кухарки предварительно снимают кожицу с плодов. Замораживают овощи на доске, застеленной пергаментом, размещая овощи так, чтобы между ними оставалось не менее 2 см. Позже их можно будет сложить в пакет.
3. Еще интересный вариант заморозки кольцами и полукольцами. Для этого томаты моют, нарезают, выкладывают на поднос, застеленный пергаментом, убирают до полной заморозки и перекладывают по готовности в пакеты.
Это отличный вариант для приготовления пиццы, супов, омлетов и так далее.
4. Однако самый практичный способ заморозки – это пюре. Овощи очищают от кожицы, измельчают блендером или пропускают через мясорубку и разливают по формам.
Этот вариант идеально подходит для приготовления соусов, зажарок, супов и прочих блюд с томатами.