Чтобы малосольные огурцы хрустели, нужно правильно их приготовить и положить в банку зелень, которая этому хрусту способствует.
Как приготовить хрустящие огурцы
На 1 килограмм огурцов понадобится несколько листьев смородины, малины, вишни или земляники, чеснок, перец горошком, сахар и соль.
Также стоит добавить в банку лавровый лист, любители остренького могут добавить щепотку перца чили.
Огурцы тщательно промываем и даем им полежать несколько часов в воде.
Для чего это нужно? Во-первых, во время замачивания отмоются мельчайшие частички почвы, а во-вторых, огурцы насытятся влагой, которую потеряли за время хранения.
Хрустят только водянистые огурцы, сухие овощи хруста уже не издают.
Далее стерилизуем банки и кладем на дно листья растений.
Теперь укладываем в банку огурцы. Овощи укладываем равномерно, между слоями кладем укроп, перец и петрушку.
Параллельно кипятим воду и кладем в кипяток две ложки сахара и две ложки соли на каждый литр.
Заливаем рассол в банку воду и оставляем огурцы на 24 часа под капроновой крышкой.
За это время огурцы должны хорошо просолиться. Малосольные хрустящие огурчики готовы!