Курятина имеет несколько преимуществ перед другими видами мяса.
В первую очередь нужно обратить внимание на относительно небольшую калорийность.
Также стоит упомянуть о не очень высокой стоимости продукта.
Несмотря на дешевизну и диетичность, куриное мясо является очень аппетитным.
Но есть и минусы. Так, далеко не все части курицы приносят пользу человеческому организму.
Самая вредная часть курицы
Многим гурманам нравится употреблять куриную кожу.
Однако от такой привычки стоит отказаться, ведь данную часть продукта трудно назвать полезной.
А вот охарактеризовать куриную кожу как вредную можно со всей уверенностью, ведь в ней содержится слишком много холестерина.
Кроме того, эта часть курицы может оказаться источником хлора: данный микроэлемент нередко применяется для того, чтобы товар, потерявший свежесть, нормально выглядел на прилавке.
Другие вредные части курицы
Гурман вряд ли получит пользу от употребления крыльев курицы. В этой части продукта почти нет полезных для человеческого организма компонентов, а вот вредных хватает.
Также не стоит забывать об опасности употребления внутренних органов курицы: бывает так, что они представляют собой источник «химии» и опасных бактерий.
Ранее гурманам рассказали, как вкусно приготовить курицу по японскому рецепту.