Какая часть курицы самая вредная: многие ее употребляют

10.02.2024 20:45

Курятина имеет несколько преимуществ перед другими видами мяса.

В первую очередь нужно обратить внимание на относительно небольшую калорийность.

Также стоит упомянуть о не очень высокой стоимости продукта.

Несмотря на дешевизну и диетичность, куриное мясо является очень аппетитным.

Но есть и минусы. Так, далеко не все части курицы приносят пользу человеческому организму.

курица
Фото: © Белновости

Самая вредная часть курицы

Многим гурманам нравится употреблять куриную кожу.

Однако от такой привычки стоит отказаться, ведь данную часть продукта трудно назвать полезной.

А вот охарактеризовать куриную кожу как вредную можно со всей уверенностью, ведь в ней содержится слишком много холестерина.

Кроме того, эта часть курицы может оказаться источником хлора: данный микроэлемент нередко применяется для того, чтобы товар, потерявший свежесть, нормально выглядел на прилавке.

Другие вредные части курицы

Гурман вряд ли получит пользу от употребления крыльев курицы. В этой части продукта почти нет полезных для человеческого организма компонентов, а вот вредных хватает.

Также не стоит забывать об опасности употребления внутренних органов курицы: бывает так, что они представляют собой источник «химии» и опасных бактерий.

Ранее гурманам рассказали, как вкусно приготовить курицу по японскому рецепту.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Самая вредная часть курицы
  2. Другие вредные части курицы