Заливная рыба – еще одно популярное новогоднее блюдо, которое готовят хозяйки к приходу гостей.
Многие любят такое угощение не только из-за его вкуса, но и из-за пользы. Все же в таком угощении много важных аминокислот и витаминов, которые положительно влияют на иммунитет.
Но, чтобы блюдо действительно было вкусным и полезным, важно правильно подобрать главный ингредиент – рыбу.
Кулинары отмечают, что подходят почти все виды рыб, но лучше всего выбирать морскую рыбу. Это может быть треска, хек, лещ.
Более вкусное блюдо получается из красной рыбы.
![Какая рыба лучше всего подходит для заливного: советы кулинаров Рыба](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-12/ryba_2_0.jpg)
При желании можно обратить внимание также на речную рыбу. В таком случае подойдет судак или щука.
Для заливного лучше выбирать свежую невыпотрошенную рыбу с головой.
Все-таки плавники, хвост и голова нужны для варки насыщенного бульона.
В процессе приготовления также можно использовать овощи, которые сделают блюдо аппетитнее.
Ранее мы писали, как готовить заливную рыбу.