Предлагаем вашему вниманию рейтинг основных продуктов, которые обязательно должны быть на кухне у хорошей хозяйки. Проверьте себя.
1. Яйца
Яйца очень полезны, они богаты белком. Очень сложно пересчитать количество блюд, где они могут пригодиться. Практически во всех случаях мы используем этот продукт. Если вам нужно очень быстро что-то перекусить, то с помощью яиц можно приготовить блюдо на скорую руку. Поэтому этот продукт всегда должен быть в вашем холодильнике.
2. Йогурт греческий
По своему внешнему виду этот продукт напоминает сметану, только йогурт не такой густой. Его можно есть в качестве перекуса, а также многие заправляют им салаты. Такая заправка станет самой лучшей альтернативой высококалорийному майонезу.
3. Мёд
Если говорить про пользу мёда, то можно написать не одну статью. Этот продукт очень богат витамина и на 80 % состоит из углеводов. Использовать его можно во многих областях, и это не только кулинария. Мёдом можно заменить сахар, его добавляют в десерты, различные овощные блюда, маринады и напитки.
4. Бананы
Этот фрукт доступен нам в любой сезон. Он полезен для сердечно-сосудистой системы и считается очень питательным. В бананах присутствует сахар, но он очень быстро усваивается. Также они богаты калием, поэтому будут полезны тем, кто страдает гипертонией. Банан можно есть в качестве перекуса, а также из них готовятся вкусные смузи и десерты. А если сделать их в карамели, то вы получите изысканный десерт.
5. Горчица.
Многие из нас любят эту приправу, и это не зря. Ведь горчица помогает расщеплять жиры и способствует улучшению обмена веществ. Кроме кулинарии, её также применяют в народной медицине. Рекомендуется иметь у себя на кухне даже не один вид горчицы. Её можно использовать в качестве салатной заправки или для маринада и соусов. А если натереть этой приправой перед запеканием мясо, то сок не будет вытекать, а само оно станет очень мягким и ароматным.
6. Морская соль
Мы уже неоднократно писали о том, что врачи настоятельно рекомендуют ограничивать употребление соли. Вот только еда без неё очень пресная. Попробуйте использовать морскую соль вместо поваренной. Ею можно приправлять супы, вторые блюда и салаты.
7. Свежая зелень
Как говорится, зелени много не бывает, и это на самом деле так. У хорошей хозяйки она есть в холодильнике круглый год. С помощью зелени можно разнообразить любое блюдо. Это природный антиоксидант, который добавит краски в любое время года. Пригодиться зелень может где угодно. Ведь каждое растение обладает особыми свойствами. Если вы хотите сохранить её дольше в свежем виде, не нужно заворачивать зелень в пищевую плёнку. Хранить её необходимо в специальном предназначенном для этого отсеке, а также можно поставить её в воду как цветы.
8. Паста томатная
Томатной пастой мы называем мякоть помидор. Их очищают от кожуры и семян, а потом варят таким образом, чтобы осталось много сухих веществ. При всём этом, томатная паста считается низкокалорийным продуктом. Она должна всегда быть на вашей кухне. С её помощью можно разнообразить любое блюдо. Паста способна придавать «мясной» вкус.