В наше время на прилавках магазинов и рынков можно найти множество разнообразных фруктов, в том числе и экзотических. Один из таких фруктов – ананас.
Он не только обладает приятным вкусом, но и содержит множество полезных веществ. Однако не все знают, какой ананас купить, чтобы на столе оказался спелый и, конечно же, сладкий фрукт.
Предлагаем вам познакомиться с несколькими правилами, благодаря которым вы точно не ошибетесь при покупке ананаса.
Чтобы выбрать спелый ананас, сначала нужно оценить его внешний вид.
Плоду полагается иметь овальную форму с сужающимся верхом и плоским основанием.
Также обратите внимание на плодоножку – она должна быть сухой, что говорит о том, что ананас созрел на растении, а не во время транспортировки.
Кожура должна быть целой, без трещин и повреждений. Недозрелый фрукт выдают зеленые сочные хвостики на кожице, тогда как у спелого ананаса чешуйки сухие и имеют светло-коричневый цвет.
Напоследок окиньте взглядом ботву, которая напоминает небольшую пальму и находится на верхушке ананаса. Она, кстати, называется «султан».
Так вот, у спелого фрукта султан должен быть темно-зеленого цвета с сухими кончиками и жесткими листьями. Если султан светло-зеленого цвета и сочный, то ананас недозрел. Если листья султана слишком сухие и имеют бурый оттенок, то фрукт перезрел.
Ранее мы рассказывали о том, как превратить кислые мандарины в сладкие.