Гарнир в виде риса превосходно сочетается с рыбой, мясом, салатами и овощами.
Сделать рис еще более вкусным можно, всего-то добавив в него подходящие специи.
Шафран
Рис, приправленный шафраном, издает тонкий аромат и приобретает удивительный вкус.
Обратите внимание: чтобы придать блюду нотку Востока, шафрана нужна буквально щепотка.
Асафетида
Несмотря на то что эту специю прозвали «вонючей резинкой» из-за ее своеобразного запаха, после термической обработки аромат пропадает, а вот мягкий вкус остается, будто бы в состав включили лук-порей.
Рис с асафетидой – весьма ароматный и пикантный и напоминает блюда индийской кухни.
Имбирь
Если вы решили приправить рис имбирем, стоит использовать сушеную специю в виде порошка.
После включения этого компонента в состав гарнира блюдо начинает приятно пахнуть и становится немного острым и пикантным на вкус.