Уже не за горами Новый год. А это значит – праздники, веселье, развлечения и, само собой, ломящиеся от вкусностей столы.
Среди множества разнообразных блюд есть одно, которое, как говорят люди бывалые, должно быть на новогоднем столе в обязательном порядке.
Вернее, это не одно блюдо, а обобщенный кулинарный продукт определенного вида.
Речь о зелени и свежих овощах. Желательно, чтобы салаты (то самое обобщенное блюдо) были обновленными, а не приготовленными по древним рецептам, ведь вступаем все же в год новый.
Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение салатам, отличающимся более легким, растительным составом.
Говорят: чем больше зелени будет на новогоднем столе, тем лучше.
А посему советуют поднажать на огурцы, лук, зеленый перец, салатные листья, кабачки, сельдерей.
Основным блюдом вполне может стать запеченная рыба.
Кстати, напитки также можно зеленые поставить. В частности, тархун, зеленый чай с жасмином, мохито.
Справочно
Блюдо (пища) – комбинация доведённых до готовности пищевых продуктов, которая кулинарно оформлена в виде порции и готова к употреблению.