Все знают, что картофельное пюре – это толченый отварной картофель со сливочным маслом и молоком.
Но не все знают лайфхаки, как добиться идеальной консистенции пюре и характерного молочного вкуса.
Самый главный секрет – не добавляйте в горячее картофельное пюре холодное молоко. Пюре станет серым или синим, а нам нужно добиться теплого желтого цвета.
Молоко нужно просто подогреть, но не кипятить, иначе вкус будет насыщенно молочным, чего для пюре совсем не нужно.
Какие еще секреты приготовления знают повара?
- Картошка должна свариться полностью – проверьте, проткнув вилкой.
- Солить пюре нужно в конце варки.
- Нужно добавить 100 граммов масла на полкилограмма картошки и одно яйцо.
- Масло нельзя заменять спредом или маргарином.
- Хорошо взбить пюре миксером, чтобы оно получилось воздушным.
Подавайте пюре на стол горячим, остывшая и разогретая картошка уже не обладает такими вкусовыми качествами.