Многие врачи считают, что мясо являются важной частью рациона современного человека.
Диетологи дополняют это мнение тем, что здоровье обеспечивается разнообразной и сбалансированной диетой.
В мясе присутствуют витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества.
Давайте разберёмся, какое мясо лучше употреблять, – говядину или свинину.
Преимущества говядины и свинины
Говядина обладает богатым минеральным составом. В ней много цинка, натрия, магния, кальция, фосфора и железа.
Такое мясо подойдёт для людей с анемией, беременным и кормящим матерям, подросткам и спортсменам. В говяжьем мясе железо содержится в гемовой форме, что даёт ему возможность усваиваться на 30 %.
Что касается свинины, то в ней содержится меньше железа, но больше витаминов В3, которые важны для нервной системы.
Также в этом продукте будет больше витамина В1, который улучшает процессы пищеварения и состояния кожи. Витамин В6 способствует лучшему усвоению белков. Также в свинине есть селен и фосфор.