Если вы используете для приготовления варенья чересчур кислые ягоды, не думайте, что сахар способен решить проблему.
Откровенно кислый вкус тяжело перебить даже большим количеством сахарного песка.
Этот недостаток есть, к примеру, у алычи, да и у других плодов также встречается.
К счастью, добавление всего одного ингредиента способно уладить ситуацию в два счета.
Речь идет о таком знакомом всем без исключения хозяюшкам продукте, как пищевая сода.
Разумеется, важное значение имеют правильные пропорции.
По словам кулинаров, которые вовсю пользуются этим лайфхаком во время варки варенья, на 1 кг ягод или фруктов нужно всыпать всего четверть чайной ложки пекарского порошка.
Благодаря присутствию соды в угощении вам удастся усилить сладость плодов без добавления «тонны» сахара и потери вкуса.