Рассольник нужно готовить с перловкой, но иногда хозяйкам приходится отходить от классического рецепта, если дома не имеется того или иного продукта.
Чем заменить перловку в рассольнике, чтобы не пострадал вкус блюда?
Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами в рассольнике, не перебивает его кисловатый вкус и не изменяет цвет бульона.
Кроме того, рис впитывает лишнюю соль, если вы пересолили блюдо.
Рассольник с рисом можно приготовить на мясе с костью, на курице или индейке.
Рис для рассольника замачивать необязательно, достаточно промыть его под струей холодной воды.
Гречка заменит перловку в рассольнике, но и вкус блюда изменится. Не сказать, конечно, что в худшую сторону, но такого характерного вкуса уже не будет.
Кроме того, гречка сделает рассольник коричневым. Чаще всего на гречке варят вегетарианский рассольник.
Рассольник можно приготовить и с пшеном, но в таком случае лучше варить суп на воде, так как сладкое пшено не очень сочетается с кислым бульоном. Из мяса пшено лучше сочетается с индейкой.