Знаменитая малосольная селёдка «золото Камчатки» не зря так ценится рыбаками и кулинарами.
Это удивительный способ засолки селёдки – всего одну ночь рыба маринуется, а утром уже такая нежная, что тает во рту.
Для засолки понадобится только сельдь, соль, сухой укроп и чёрный перец. Можно добавить щепотку перца чили, чтобы блюдо получилось чуть острее.
Приготовление
Рыбу сразу разделываем на чистое филе, убираем голову, хвост и плавники.
Насыпаем в ёмкость все сухие специи, перемешиваем и посыпаем смесью форму.
Лучше для этого рецепта брать стеклянную глубокую тарелку.
Выкладываем на специи сельдь, присыпаем остатками смеси, сверху ставим гнёт.
Через 2 часа гнёт убираем, сельдь достаем, промываем от соли, нарезаем кусочками и кладём в банки. Заливаем растительным маслом и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром открываем баночку и наслаждаемся вкусом любимой селёдки.