Любители капусты по достоинству оценят это блюдо, простой рецепт приготовления овощного блюда войдет в топ ваших приоритетов.
Это блюдо понравится всем, а сливочный вкус капусты оценят по достоинству даже самые нудные скептики.
Приготовить капусту не составит труда, для этого не потребуется каких-то профессиональных кулинарных навыков.
Какие продукты нужно взять для блюда:
- капуста — 700 г;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — одна штука;
- крахмал кукурузный или картофельный — 1 ч. ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить простое и вкусное блюдо из свежей капусты
Капусту разрежьте на две половинки. Теперь натрите ее. Можно половинку капусты разрезать еще на несколько частей, чтобы процесс натирания сделать не таким утомительным.
![Капуста «сливочная» вкуснее, чем жареная, только проще: этот рецепт станет вашим любимым капуста](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-02/cabbage_compressed.jpg)
Нашинкованный овощ переложите в кастрюлю и залейте кипятком, можно немного посолить. После закипания пусть капуста варится на среднем огне примерно 5 минут.
Воду из кастрюли слейте, а капусту переложите в термостойкую форму и добавьте немножко молока, крахмал и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Долейте оставшееся молоко.
Теперь взбейте яйца, можно добавить специи, и все перемешайте. Полученной смесью залейте капусту.
Форму с капустой закройте и поместите в заранее нагретую до 180º духовку на 20 минут. Все, полезное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!