Хотите вернуться в детство и вспомнить вкус классической картофельной запеканки с морковью и луком? Используя этот рецепт, вы получите только положительные воспоминания.
Ингредиенты:
10 шт. – картофель,
1 шт. – лук,
1 шт. – морковь,
500 г – говяжий фарш,
50 г – сливочное масло,
150 мл – молоко,
1 шт. – яйцо,
3 ст.л. – растительное масло,
соль и перец.
Морковь натираем на мелкой терке, а лук измельчаем. Затем обжариваем овощи вместе с фаршем на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Форму для запекания смазываем маслом и на дно укладываем половину пюре, а затем фарш и вторую часть пюре. Сверху запеканку смазываем взбитым яйцом.
Блюдо выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Лучше подавать запеканку с зеленью и соусом. Приятного аппетита!