Ингредиенты
-Чернослив – 0,5 стакана
-Курага – 0,5 стакана
-Изюм – 0,5 стакана
-Грецкие орехи – 1 стакан
-Яйца — 3 шт.
-Сахар – 1 стакан
-Мука – 1 стакан
-Маргарин – 100 г
-Сода гашеная – 0,5 ч. л.
-Сок половины лимона
-Мед – 2 ст. л.
Приготовление
Чернослив моем и мелко режем.
Курагу моем и мелко режем.
Изюм промываем, замачиваем в горячей воде минут на 10, обсушиваем.
Ножом измельчаем грецкие орехи.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку, соду ,гашенную уксусом. Хорошо перемешиваем.
Растапливаем маргарин до жидкого состояния, остужаем и выливаем в тесто. Добавляем лимонный сок.
Добавляем мед, сухофрукты и орехи. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников