«Мимоза» – это классический салат, который украсит любой стол. Для его приготовления понадобятся только простые продукты, которые есть в любом холодильнике. Свое название салат получил из-за праздничного желтого цвета.
Для приготовления понадобятся:
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Морковь – 2 средних штуки;
- Сыр – 150-200 г;
- Майонез – 1 пачка;
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
Приготовление
Открыть банку рыбных консервов. Выложить содержимое на тарелку, хорошо растолочь, придать форму. Покрыть консервы тонким слоем майонеза.
Нарезать мелко репчатый лук. Положить лук на первый слой блюда. Вновь добавить майонез.
Сварить вкрутую яйца, затем мелко их порезать. Выложить яйца поверх предыдущего слоя.
Потереть на терке морковь. Выложить новым слоем. Вновь покрыть майонезом.
Последний ингредиент – сыр. Его тоже нужно накрошить и выложить сверху блюда.
Салат готов! Сверху можно украсить блюдо зеленью. Для лучшего вкуса салат рекомендуется подержать в холодильнике 1-2 часа. Подавать на стол в виде торта, не перемешивать.
Фото: из открытых источников