Многих хозяек волнует вопрос: нужно ли вообще добавлять в фарш лук.
Невозможно приготовить котлеты из куска перекрученного в фарш мяса. Для вязкости, сочности, вкуса в фарш добавляют яйца, хлеб, жир, лук и специи. Их панируют или обваливают в муке.
Считается, что лук делает котлеты сочнее и вкуснее. Но не каждый знает, как добавлять лук в фарш правильно, чтобы не лишить котлеты основной «изюминки».
Если фарш будет храниться в холодильнике некоторое время, как это делают многие рестораны, то предпочтительно добавлять пахучие ингредиенты – зелень, специи, лук – в самый последний момент, когда пришло время готовки.
Если лук добавить в фарш при замешивании последнего, то может случиться оказия: полезный продукт убьет весь вкус заготовки.
Важное правило – лук можно добавлять сразу в фарш в случае, если планируется приготовить всю порцию, и часть фарша с луком не будет храниться «до следующего раза».
Если вы решили добавить лук в фарш, то подстрахуйтесь и предварительно отварите лук в молоке.
После такого трюка любой полуфабрикат с фаршем можно хранить и замораживать – изделие не испортится.