Если котлеты то и дело разваливаются, попав на сковороду, решить эту проблему поможет добавление в фарш знакомого всем ингредиента – яйца.
Однако в некоторых случаях от использования этой составляющей стоит отказаться.
Если вы решили обжарить фарш, чтобы сделать из него начинку для блинчиков, пирожков и прочей выпечки, яйцо класть не нужно.
А вот лук в фарше в этом случае, наоборот, приветствуется – с ним начинка выйдет более сочной.
Кроме этого, фарш для лазаньи, чебуреков и пельменей тоже используют без добавления сырого яйца.
В список «запретных» блюдо вошла и паста, к примеру, «Болоньезе».
Если вы решили приготовить дома бургер, котлету для него следует делать из порубленного или прокрученного через мясорубку мяса – яйцо не нужно.
Это же правило распространяется на классический кебаб, в состав которого входят лишь фарш, лук и специи.