Холодец – любимая закуска многих.
Часто хозяйки готовят это блюдо к праздничному столу.
Но далеко не всегда получается действительно вкусное угощение. Все-таки процесс приготовления достаточно сложный, долгий и требует соблюдения рецептуры.
Как готовить холодец
Свиные ножки хорошо промыть и обжечь на огне. Мягкую часть следует разрезать на части и положить в кипящую воду, а потом посолить. В самом начале появится пена, ее нужно снять. Потом кулинары рекомендуют сделать огонь маленьким и продолжить варить продукт еще 6 часов.
Часто возникают сложности с добавлением специй. Если сделать это слишком рано или поздно, то это обязательно скажется негативно на вкусе.
Чеснок нужно предварительно очистить и мелко нарезать. Его следует бросать в кастрюлю с перцем и лавровым листом за полчаса до готовности.
Как только мясо будет готово, то его следует остудить, разобрать на волокна, а бульон надо процедить.
В готовый бульон далее нужно добавить мясо и убрать в холодильник до полного застывания блюда.