Это блюдо из мяса прекрасно украшает праздничный стол и дополняет обычный обед.
Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить идеальный вкусный и прозрачный холодец.
Тут нужно соблюдать рецептуру и класть все ингредиенты в своей очередности.
За 2 часа до готовности в бульон можно положить целые лук и морковь. Их не нужно класть вначале вместе с мясом и доваривать все это до конца, они необходимы только для более яркого вкуса и красивого цвета.
Можно добавить корень сельдерея или петрушки.
За полчаса до конца варки можно брать специи, к примеру, лавровый лист.
Некоторые кладут лаврушку вместе с мясом, но так делать не стоит. Это только испортит вкус бульона, придаст горечь.
Соль добавляется только в самом конце. Если использовать этот ингредиент раньше, то он весь выкипит. Хозяйки с опытом также рекомендуют в конце добавить и нарезанный мелкими кубиками чеснок для более насыщенного аромата.