Колючая сторона терки не только для яблок: какие еще продукты можно измельчить с ее помощью

14.01.2023 18:05

Многие считают четвертую сторону терки бесполезной: овощи застревают на остром металле. 

Некоторые в шутку заметили, что ею можно только поцарапать руки, а в кулинарии от нее никакого толка. 

Чаще всего ее используют для измельчения яблок, когда готовят пюре. Но это далеко не единственный вариант использования колючей стороны терки. 

Терка и орехи
Фото: Pixabay

Она отлично подходит для измельчения сухих продуктов. Например, засушенный хлеб за считанные минуты можно превратить в отличную панировку для котлет или курицы. 

Колючие шипы превратят в порошок палочки корицы, мускатный орех, имбирь. Чтобы получить цедру с цитрусовых тоже лучше всего использовать сторону с шипами. 

Некоторые кулинары измельчают ею твердый сыр, например, пармезан. В процессе не нужно сильно проталкивать сыр через отверстия, достаточно лишь слегка надавливать. 

Однако при работе с колючей стороной важно соблюдать особую осторожность. Поцарапать руки также просто, как и натереть орех, поэтому аккуратность в данном случае превыше всего. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса