Хрустящие маринованные цукини станут отличной закуской на столе в зимнее время. Для этого следует уже сегодня сделать запасы на зиму по приведенному ниже оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
5 кг – цукини,
0,5 л – растительное масло,
1 ст.л. – укуса,
1 ст.л. – сахар,
4 ст.л. – соли,
перец (горошек), лавровый лист.
Подготовленные кабачки нарезаем кружочками и заливаем кипяченной водой. Сюда же вносим сахар, соль, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
Цукини раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем полученным рассолом и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников