Корейский морковный салат с кальмарами легок в приготовлении. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей не только моркови, но и морепродуктов!
Ингредиенты:
3 шт. – морковь,
3 шт. – тушка кальмара,
3 ст.л. – растительное масло,
1 ч.л. – соевый соус,
1 шт. – лук,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. – сахар,
2 ч.л. – уксусная эссенция,
перец.
Очищенные тушки кальмара, рекомендуется поддержать в кипятке 2-3 минуты. Затем отваренные тушки кальмара нарезаем соломкой.
Морковь нашинкуем на терке для приготовления корейской моркови. Добавляем к ней кальмары, мелко нашинкованный лук, чеснок, красный перец.
Заливаем все раскаленным подсолнечным маслом, добавляем сахар, соевый соус, уксусную эссенцию и черный перец. Тщательно перемешиваем. При желании также можно добавить кориандр. Приятного аппетита!