Тем хозяйкам, кто ни разу не пробовал запекать котлеты в духовке, стоит хоть раз приготовить их по такому рецепту.
Запеченные котлеты в разы вкуснее жареных, а получаются такими же пышными, сочными, с невероятной румяной корочкой и не жирные.
Плюс в том, котлеты не жарятся в масле, а значит, они без лишних калорий и плиту после готовки от брызг масла отмывать не нужно.
Эти котлеты безусловно станут фаворитом вашей семьи.
Хлеб для рецепта не нужен. Отличный заменитель хлеба – манка, она поднимет «бока» котлет, сделает их пышными.
Ингредиенты:
- 500-600 граммов фарша;
- 50 граммов сала;
- 1 ложка манки;
- 2-3 луковицы;
- щепотка соли, перца, паприки.
Приготовление
Лук обжариваем на сковороде в растительном масле и смешиваем с фаршем.
Если лук не обжарить, он сделает фарш жестким, да и вкус жареного лука в котлетах намного вкуснее.
Солим, перчим фарш, добавляем паприку, которая придаст котлетам аппетитного «мясного» цвета.
Добавляем манку и сало, перемешиваем ингредиенты и оставляем фарш на полчаса набухать.
Лепим котлеты, панируем в сухарях, выкладываем на смазанный противень или пергаментную бумагу и запекаем в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200° до готовности.
Вкусные, пышные и сочные котлеты готовы! Приятного аппетита.