Хорошей альтернативой классическим мясным котлетам могут стать котлеты, приготовленные из чечевицы.
Ингредиенты:
200 г – чечевица,
250 мл – вода,
1 шт. – лук,
4 шт. – морковь,
100 г – овсяные хлопья,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
1 ст.л. – лимонный сок,
специи, соль.
В подсоленной воде отвариваем чечевицу в течение 20-25 минут.
Крошим лук, а морковь нарезаем кружочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Тушим под крышкой на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Удаляем лишнюю воду.
Выкладываем в блендер отварную чечевицу, лук с морковью и половину овсяных хлопьев. Добавляем выдавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, тмин, соль и перец. Измельчаем все, сохраняя текстуру ингредиентов.
Далее переносим получившийся фарш в миску, добавив оставшиеся овсяные хлопья, мелко нарезанный молодой лук и нарубленный кориандр. Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем блюдо в духовке при температуре 100 градусов в течении 25 минут.