Если хочется приготовить что-то вкусненькое из свёклы, а обычные борщи и винегреты уже надоели, попробуйте приготовить такие котлеты.
Готовятся они быстро и просто, а получаются очень сытными.
Этот рецепт могут помнить только те хозяйки, кто застал советское прошлое.
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 1 свёкла, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ложки муки, полчайной ложки соли, полчайной ложки перца.
Приготовление
Мелко-мелко нарезаем свёклу или измельчаем в блендере.
Лук и морковь трём на терке и перекладываем к свёкле.
Солим, перчим блюдо, добавляем яйцо и муку.
Выкладываем кашицу на сковородку и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Получаются котлетки-свекольники, которые гораздо дешевле мясных, а по вкусу ничем ни хуже. И к тому же малокалорийные.
Если котлетки распадаются на сковородке, добавьте ко всем перечисленным ингредиентам ещё пару ложек манки.