Котлеты из тертого замороженного филе: хозяйки раскрыли секрет, как приготовить по-настоящему вкусное блюдо

02.06.2022 13:07

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, настала пора попробовать что-то новенькое.

Чтобы котлеты получились нежными и сочными, опытные кулинары уже давно используют один секретный прием.

Традиционный фарш, который является главным ингредиентом мясного блюда, заменяют натертым на крупную терку куриным филе.

Обратите внимание: филе должно быть замороженным, иначе его не удастся натереть.

Во время приготовления основы для котлет держите мясо при помощи салфеток – так вы защитите руки от холода.

Котлеты
Фото: Pixabay

Кроме этого, перед заморозкой филе необходимо тщательно промыть и только после этого отправлять на полку морозильной камеры.

После того как замороженное куриное филе превратится в мелконарубленную массу, добавьте остальные ингредиенты – яйцо, несколько ложек овсянки, соль и перец.

Перемешайте получившуюся смесь и можете приступать к обжариванию. Не забудьте окунуть будущие котлеты в панировочные сухари.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными и вкусными.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса