Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, настала пора попробовать что-то новенькое.
Чтобы котлеты получились нежными и сочными, опытные кулинары уже давно используют один секретный прием.
Традиционный фарш, который является главным ингредиентом мясного блюда, заменяют натертым на крупную терку куриным филе.
Обратите внимание: филе должно быть замороженным, иначе его не удастся натереть.
Во время приготовления основы для котлет держите мясо при помощи салфеток – так вы защитите руки от холода.
Кроме этого, перед заморозкой филе необходимо тщательно промыть и только после этого отправлять на полку морозильной камеры.
После того как замороженное куриное филе превратится в мелконарубленную массу, добавьте остальные ингредиенты – яйцо, несколько ложек овсянки, соль и перец.
Перемешайте получившуюся смесь и можете приступать к обжариванию. Не забудьте окунуть будущие котлеты в панировочные сухари.
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными и вкусными.