Котлеты на пару являются прекрасным блюдом для тех, кто любит мясо, но понимает, что жарить его будет не совсем здоровым вариантом.
Готовка на пару относится к разряду диетической кухни, однако это не означает, что котлеты будут пресными.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- полкилограмма фарша (лучше брать куриный или говяжий);
- немного французской горчицы (около 50 грамм);
- смесь перцев и соль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Кстати, можно готовить как с помощью специализированной техники (пароварка), так и обычной кастрюли с дуршлагом.
Вам необходимо подготовить мясо: смешайте фарш, соль, специи и горчицу, слепите котлеты. Лучше всего делать небольшие варианты, чтобы они лучше приготовились.
Оставьте в пароварке на 30-35 минут. Все готовится быстро и практически без вашего участия.
Если вы пока еще не купили этот гаджет, то не стоит расстраиваться: возьмите обычную кастрюлю, залейте водой (заполнить стоит третью часть емкости), дайте закипеть.
Вылепленные котлеты нужно выложить на дуршлаг, поместить на кастрюлю, закрыть крышкой.
Огонь должен быть слабым. Котлеты будут готовы уже через 40 минут.
Фото: Pixabay