Котлеты по-цыгански: как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент

23.10.2021 19:30

Стоит только добавить один ингредиент и вкус котлет совсем другой.

Один из самых оригинальных рецептов – котлеты по-цыгански.

Почему они так называются, сказать сложно, но именно под таким названием рецепт вошел в кулинарные книги.

Старшее поколение часто готовило котлеты именно по этому рецепту. Сейчас он уже забылся.

В чем секрет котлет по-цыгански?

Котлеты по-цыгански готовятся из говяжьего фарша.

Котлеты по-цыгански: как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент
Фото: © Белновости

Рецепт стандартный: размоченный в молоке батон смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты.

Чтобы масса получилась однородной, лучше взбить фарш блендером.

А теперь время добавить секретный ингредиент – это обычный помидор.

На 700 граммов фарша добавляем 2-3 помидора без кожицы, измельченных в блендере.

Многие хозяйки даже бы не додумались положить в фарш для котлет овощ. И зря! Котлеты получаются просто объеденье.

Далее формируем котлеты и отправляем не жариться, а запекаться в духовку.

Готовим полчаса при температуре 220 градусов, потом обжариваем на сковороде буквально по полминутки с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты готовы! Приятного аппетита! 
 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса