Стоит только добавить один ингредиент и вкус котлет совсем другой.
Один из самых оригинальных рецептов – котлеты по-цыгански.
Почему они так называются, сказать сложно, но именно под таким названием рецепт вошел в кулинарные книги.
Старшее поколение часто готовило котлеты именно по этому рецепту. Сейчас он уже забылся.
В чем секрет котлет по-цыгански?
Котлеты по-цыгански готовятся из говяжьего фарша.
Рецепт стандартный: размоченный в молоке батон смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Чтобы масса получилась однородной, лучше взбить фарш блендером.
А теперь время добавить секретный ингредиент – это обычный помидор.
На 700 граммов фарша добавляем 2-3 помидора без кожицы, измельченных в блендере.
Многие хозяйки даже бы не додумались положить в фарш для котлет овощ. И зря! Котлеты получаются просто объеденье.
Далее формируем котлеты и отправляем не жариться, а запекаться в духовку.
Готовим полчаса при температуре 220 градусов, потом обжариваем на сковороде буквально по полминутки с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!