Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными

27.02.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 11:24

Котлеты по-колхозному – один из интересных рецептов этого популярного мясного блюда.

По-другому такие котлеты называют домашними, их можно встретить даже в меню ресторанов.

Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными и пышными. 

Всё дело в добавлении в фарш большого количества хлеба и нескольких секретных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 1 батон;
  • 1 луковица;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Замачиваем в воде батон. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться.

Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными
Фото: Pixabay

Батона берем целую упаковку, после замачивания масса хлеба должна составлять около 40 % от веса котлетного фарша. Это и является фишкой данных котлет.

Соединяем фарш с хлебом и пропущенным через мясорубку луком.

Солим, перчим фарш, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Оставляем фарш в холодильнике на час, по желанию отбиваем.

Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. 

К фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. 

Эти ингредиенты сделают котлеты еще более сочными и пикантными. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление