Преимущества рецепта в том, что блюдо получается в десять раз вкуснее и при этом не придется готовить отдельно гарнир.
В ресторанах, где каждая минута на счету, привыкли готовить все максимально практично.
Хозяйки переняли этот рецепт и теперь делятся им в Сети, нахваливая и рассказывая о преимуществах.
Ингредиенты:
- готовый фарш – 600 г (уже с луком, солью и перцем);
- картофель – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты или томатная паста – 2-3 шт. (1 ложка столовая);
- чеснок – пара зубчиков;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- свежая зелень для подачи.
В казане или глубокой сковороде обжаривают лук и морковь. Туда же добавляют перец и чеснок.
После этого мелко нарезают помидоры и высыпают к остальным ингредиентам (либо томатную пасту).
Далее блюдо следует поперчить, посолить и добавить специи. Затем накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
Далее добавляют картофель. Клубни можно нарезать произвольно, но не слишком крупно.
Затем в блюдо заливают бульон (овощной, мясной или куриный). Если его нет, то можно использовать обычную воду.
Пока картофель варится, формируют котлеты и выкладывают поверх картошки. После закипания огонь ставят на минимум, накрывают крышкой и готовят 20-25 минут.