Что делать, если вы нажарили целую тарелку котлет и они оказались пересоленными?
Не спешите выбрасывать в мусорку блюдо, которое еще можно спасти.
Способ № 1
Выложите котлеты на сковородку, налейте кипятка.
Нарежьте картофель, бросьте его в сковородку к котлетам, добавьте сливочного масла.
Солим, перчим, добавляем специи. Тушим блюдо под крышкой.
Картофель впитает лишнюю соль и вернет котлетам нежный вкус.
Способ № 2
Выкладываем котлеты на противень, добавляем сливочный или сметанный соус и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Соус впитает соль в процессе тушения.
Способ № 3
Разрезаем пересоленные котлеты на кусочки, выкладываем на сковородку, смешиваем с отваренным рисом и добавляем воду.
Можно добавить томатной пасты или подливы.
Тушим, пока вода не выпарится. Рис вберет лишнюю соль.