Казалось бы, как можно по-новому обыграть привычные котлеты?
Но кулинары придумали оригинальное решение.
Котлеты предлагается не тушить или жарить, а запекать. Причём не просто так, а с яйцом. Получается нетривиально, сытно и очень колоритно.
Что понадобится для приготовления блюда
Чтобы сделать необычные котлеты на каждый день или к праздничному столу, следует подготовить такие продукты:
• яйцо - 4 шт.;
• мясной фарш - 300 г;
• подсолнечное масло - 1 ст. л.;
• луковица - 1 головка;
• петрушка - 1/2 пучка;
• молотый перец - 1/4 ч. л.;
• белый хлеб - 1 ломтик;
• соль - по вкусу.
Как приготовить в духовке котлеты с яйцом
Если решено приготовить аппетитные котлетки по новому рецепту, то не стоит переживать. Всё обязательно получится, так как никаких сложностей здесь нет.
- Очистить луковицу. Мелко покрошить её. Обжарить до прозрачности на подсолнечном масле без запаха.
- Мясной фарш переложить в глубокую и свободную плошку. Ломтики белого хлеба замочить в воде, в молоке либо в сливках.
- Хорошенько отжать, раскрошить и отправить к фаршу. Следом - луковую обжарку. Всыпать соль. Вбить одно сырое яйцо.
- Добавить молотый перец и другие специи по желанию. Тщательно вымешать состав.
- Слепить котлеты. Выложить их на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
- Сделать в центре каждой заготовки углубление, при этом формируя небольшие бортики.
- В котлеты разбить по яйцу. Немного посыпать солью. Можно слегка сдобрить приправами. Измельчить петрушку.
- Посыпать зеленью котлеты.
- Отправить их на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Готово! Яркие, сочные, необычные котлеты можно подавать как самостоятельную закуску. Но не менее гармонично они будут сочетаться и с любым гарниром!
Фото: Pixabay