Крем-суп из брокколи

02.11.2017 09:12

Крем-суп из брокколи это не только полезное блюдо, но и еще очень ароматное и аппетитное.

Ингредиенты:

450 г – брокколи,

1 шт. – лук-порей,

1 шт.  – картофель,

Белновости
Фото: © Белновости

200 мл  – сливки,

500 мл – бульон,

соль, специи.

Обжариваем на сковороде с оливковым маслом лук-порей и чеснок. Выливаем туда предварительно сваренный овощной бульон, нарезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист. Варим прямо в глубокой сковороде около 15 минут.

Затем добавляем брокколи и тушим еще в течение 5 минут.

С помощью блендера делаем суп-пюре, удалив лавровый лист. Добавляем сливки, лимонную цедру и сок лимона. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса