Крем-суп из креветок

08.07.2017 09:12

Из креветок можно приготовить очень вкусный суп-пюре.

Ингредиенты:

100 г – креветки,

1 стебель сельдерея,

1 шт. – морковь,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – лимонный сок,

200 мл – куриный бульон,

100 мл – молоко,

3 ст.л.  – сливочное масло,

специи и соль.

Креветки ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время.

Смешиваем в чаше блендера сливочное масло, сельдерей, репчатый лук, тертую морковь и куриный бульон. Затем добавляем лимонный сок, майоран и мускатный орех и взбиваем все до получения однородной массы.

Переносим содержимое блендера в кастрюлю и добавляем креветки.

Суп-пюре готовим на среднем огне около 15 минут. Затем добавляем молоко и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса