Так повелось, что название блюда или лекарственного средства с упоминанием Кремля, ассоциируется с высоким качеством изделия.
На самом деле блюдо, разработанное в Институте питания при Академии медицинских наук СССР для партийной элиты, уже давным-давно доступно для простых граждан.
Немного истории
Как известно, в ту пору страной руководили исключительно вожди зрелого или даже пожилого возраста.
Поэтому диетологами с учетом особенностей возрастной диеты было разработано вкусное питательное мясное блюдо.
Для приготовления потребуются:
- филе говядины - 1 кг;
- вода очищенная - 125 мл;
- лук репчатый - 3 шт.;
- масло сливочное - 150 гр;
- сахар - 1 ч. л.;
- перец черный и соль - по ½ ч. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- уксус 6%-ный - 1 ч. л.
Как готовить
Мясо вымыть и обсушить, после чего нарезать среднего размера кусками.
Затем очистить и нарезать среднего размера кубиками репчатый лук.
В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, залить водой, затем сверху высыпать лук и сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 55-60 минут на среднем огне.
Через час добавить специи, чеснок и уксус, перемешать и тушить еще 1 час на медленном огне.
По готовности мясо должно немного остыть.
К столу подавать вместе с соусом, а в качестве гарнира подойдет картофель, каши или овощи.
Приятного аппетита!